房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

唐山正在建设北方最大的冬季海水浴场

唐山晚报   2018-01-10 10:21

[摘要] “这边正在建的是我们的气膜馆室内海水游乐场,冬天游客可以在温暖的地热海水里嬉戏;那边正在施工的是万人海鲜城,将来游客可以在那里吃到最新鲜地道的海味……建成后将成为北方最大的冬季海水浴场!”火热的建设工地上,唐山国际旅游岛寰渤海温泉海域欢乐谷综合体项目负责人杨金良兴奋地给记者介绍项目情况和进展。

“这边正在建的是我们的气膜馆室内海水游乐场,冬天游客可以在温暖的地热海水里嬉戏;那边正在施工的是万人海鲜城,将来游客可以在那里吃到最新鲜地道的海味……建成后将成为北方最大的冬季海水浴场!”火热的建设工地上,唐山国际旅游岛寰渤海温泉海域欢乐谷综合体项目负责人杨金良兴奋地给记者介绍项目情况和进展。

唐山城建

岛上的海风吹得劲,蓝天里的太阳温暖而透亮。“我们现在都住在工地上,在符合环保要求的条件下,每天都在加紧施工。”杨金良边走边介绍,寰渤海温泉海域欢乐谷综合体项目是由寰渤海温泉海域欢乐谷股份有限公司规划投资的大型滨海旅游休闲项目,主要建设内容为冬夏室内、室外海滨浴场、海珠贝游乐场、中国地图游览区、滨海企业公馆、温泉小镇等功能区及配套设施。项目总开发面积583亩,总投资12.69亿元,利用地热、淡水、海水三大自热资源打造出以休闲娱乐度假为主要内容的北方最大的冬季海水浴场。

室内海水游乐场的气膜馆,是项目中最重要也是最有特色的一部分,“它目前是亚洲最大的气膜结构建筑,将成为唐山国际旅游岛的地标建筑。”据杨金良介绍,气膜馆是一个半球形建筑,直径200米,高36米,建筑面积33738平方米,采用高性能的建筑膜材作为建筑外壳,节能、节省成本且冬暖夏凉。室内设计有长360米的漂流河、惊险刺激的海天飞龙、潜水区、标准泳道、专业的儿童戏水区以及星空餐厅、旋转餐厅、儿童梦幻区、小型展览馆等娱乐设施。临海面设有160米长、高8米的玻璃幕墙,馆内可直接看到大海,能给游客带来全新的体验。目前,气膜建筑基础施工基本完成,核心筒主体已完工,气膜内造浪池、漂流池等设施正在抓紧施工,气膜设备正等待安装,预计2018年年底建成投入使用,日接待游客能力可达1.2万人次。

同时正在施工的万人海鲜城则以扇贝为设计原型,建筑面积约1.2万平方米,设施主要有餐厅、海鲜卖场摊位、海鲜加工区。杨金良说:“游客不光可以品尝到渤海湾盛产的各种海鲜,还可以品尝到来自全世界的各类海鲜,建成后日可供上万人用餐。”

项目之所以落地,是因为企业看中了唐山国际旅游岛得天独厚的自然条件和当地政府的投资环境。杨金良说:“我们所处的地段既有丰富的地热资源,又有优质天然细沙,而且海水水质一级,海岸入海坡度平缓,是特别好的天然地质海滨浴场。”此外,项目落地后,当地政府给予了企业极大的支持和服务,积极为企业跑办各种手续,使得项目顺利开工建设。杨金良信心十足地表示:“政府放心把项目交给我们,我们就一定能保质保量按规划高标准建好,为旅游岛突破季节制约、打造成全季休闲海岛作出应有贡献。”据悉,截至目前,该项目已经投入建设资金5亿元,预计2019年初投入运营,建成后日最高接待能力2.28万人,年接待量130万人次,年可实现旅游营业收入47170万元。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下唐山站官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • “无特价不买房”6月16日一起砍价买房吧!

    “无特价不买房”6月16日一起砍价买房吧!

  • 唐山正在建设北方最大的冬季海水浴场

    唐山正在建设北方最大的冬季海水浴场

  • 河北唐山楼市数百投资者被套 环京炒房成黄粱一梦

    河北唐山楼市数百投资者被套 环京炒房成黄粱一梦

  • 城乡人口结构历史转变 河北常住人口城镇化率超53%

    城乡人口结构历史转变 河北常住人口城镇化率超53%

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com