房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

唐山路南近3000户居民将拿到不动产权证

燕赵都市报冀东版     2017-07-26 10:20

[摘要] 7月21日一大早,金色和园、金色雅居、南湖壹号、金岸世铭四个小区近3000户居民难掩喜悦,冒雨赶到各自社区,争相办理不动产登记手续,办理首日四个社区已完成730户居民的不动产权证办理登记组卷工作,这是唐山市路南区强力解决房地产遗留问题所取得的实时惠民成效。

7月21日一大早,金色和园、金色雅居、南湖壹号、金岸世铭四个小区近3000户居民难掩喜悦,冒雨赶到各自社区,争相办理不动产登记手续,办理首日四个社区已完成730户居民的不动产权证办理登记组卷工作,这是唐山市路南区强力解决房地产遗留问题所取得的实时惠民成效。

“这些居民有的已经入住新小区四、五年之久,由于种种原因迟迟不能办理正式的不动产权证。经过这一段时间的集中攻坚,终于彻底扫清了障碍,居民心里悬着的一块大石头落地了!”路南区处遗办的工作人员介绍,这4个社区居民只要把资料完整齐全地交到工作人员手里,审核成功后,周一由工作人员统一送到市国土资源局办理,居民就可以等着拿不动产权证了。

当天,市处遗办、市国土局、市住宅维修资金管理中心、市地税局等职能部门带领工作人员专程赴路南区,指导配合路南区为居民们加快各项手续登记办理工作。

为优化工作流程,来自路南区处遗办和部分街道办事处的180余名工作人员采取一线工作法,在社区现场设置办理点,四个社区同步推进,填表、收费、组卷、核卷各个环节严格把关,现场秩序有条不紊,实现办理不出社区,以实际行动服务好群众的“最后一公里”。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 万科南湖春晓特价房

    万科南湖春晓特价房

  • 河北省优先支持206个深度贫困村危房改造 新建农房每户平均补助2.8万元

    河北省优先支持206个深度贫困村危房改造 新建农房每户平均补助2.8万元

  • 城乡人口结构历史转变 河北常住人口城镇化率超53%

    城乡人口结构历史转变 河北常住人口城镇化率超53%

  • 雄安新区规划方案月底完成 将建高铁站到京41分钟

    雄安新区规划方案月底完成 将建高铁站到京41分钟

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com