房天下 >   资讯中心   >   金融   >   正文

截至6月末河北省银行业贷款余额逾3.5万亿

河北日报     2016-07-26 09:56

[摘要] 今年上半年,我省银行业监管部门积极适应经济发展新常态,认真应对银行业监管新问题。坚持问题导向和底线思维,积极引导全省银行业提升服务实体经济质效,助力供给侧结构性改革,推动银行业改革,严守风险底线,全省银行业整体实现了平稳有序运行。

今年上半年,我省银行业监管部门积极适应经济发展新常态,认真应对银行业监管新问题。坚持问题导向和底线思维,积极引导全省银行业提升服务实体经济质效,助力供给侧结构性改革,推动银行业改革,严守风险底线,全省银行业整体实现了平稳有序运行。截至6月末,全省银行业资产总额64857.69亿元,比年初增加6142.99亿元,增长10.46%。6月末,我省银行业各项贷款余额35122.36亿元;比年初增加2513.89亿元,同比多增144.22亿元;同比增速15.45%,比去年同期加快0.54个百分点。

据河北银监局人士日前分析称,今年以来,贷款较快增长,季度投放节奏平稳,长期化趋势加深,对供给侧结构性改革和稳增长领域支持力度加大。

从投放节奏看,虽然贷款月度投放出现一定的波动,但从季度来看,投放节奏仍然平稳有序。上半年两个季度新增贷款分别为1345.55亿元、1232.61亿元。贷款的平稳投放为全省经济企稳回升提供了较好的资金支持。

从贷款期限看,贷款长期化趋势加深。中长期贷款增速同比加快,短期贷款增速同比放缓。短期贷款新增350.02亿元,同比少增362.72亿元,比年初增长2.96%,同比放缓3.61个百分点;中长期贷款新增1962.94亿元,同比多增588.70亿元,比年初增长10.91%,同比加快1.87个百分点。中长期贷款的较快增长主要原因是上半年新开工项目较多和住房按揭贷款的快速增长。上半年全省新开工项目6074个,同比增加2330个。全省银行业住房按揭贷款新增1087.34亿元,比年初增长21.20%。

从行业投向看,新增贷款对供给侧结构性改革和稳增长领域支持力度加大。今年上半年,新增贷款投放贷款多的行业是房地产、交通运输仓储和邮政业、批发和零售业、制造业、建筑业,分别新增贷款1307.52亿元、208.68亿元、159.37亿元、151.53亿元、125.08亿元,合计占比75.92%。房地产贷款中住房按揭贷款新增1087.34亿元,占比42.29%,成为房地产去库存的有力推手。钢铁、煤炭行业贷款余额分别为2714.15亿元、590.91亿元,分别比年初增加36.39亿元、25.27亿元,比年初增长1.36%、4.47%,低于各项贷款增速6.53个和3.42个百分点。全省主要银行业金融机构工业转型升级项目贷款余额724.24亿元,上半年新增66.65亿元,比年初增长10.14%,高于各项贷款增速2.25个百分点。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 万科南湖春晓特价房

    万科南湖春晓特价房

  • 河北省优先支持206个深度贫困村危房改造 新建农房每户平均补助2.8万元

    河北省优先支持206个深度贫困村危房改造 新建农房每户平均补助2.8万元

  • 城乡人口结构历史转变 河北常住人口城镇化率超53%

    城乡人口结构历史转变 河北常住人口城镇化率超53%

  • 雄安新区规划方案月底完成 将建高铁站到京41分钟

    雄安新区规划方案月底完成 将建高铁站到京41分钟

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com